Nächste Sitzung des Vorstands

Aktualisiert am 29.10.2018

Die nächste Vorstandssitzung findet am Montag, 3. Dezember 2018, um 19:00 Uhr statt. Förderanträge sind bitte rechtzeitig einzureichen.

Unser Schulverein

Aktualisiert am 02.10.2018

VEREIN DER FREUNDE DES GYMNASIUM HARKSHEIDE E.V.

... heißt unser Schulverein. Eltern, Lehrer, Ehemalige und Freunde haben sich in ihm zusammengeschlossen, um das Gymnasium Harksheide in jeder geeigneten Weise zu fördern. Hierzu ist es unser Bestreben, möglichst viele Eltern unserer Schüler als Mitglied des Schulvereins zu gewinnen, da alle Schüler dieser Schule von ihm profitieren.

Das Motto des Schulvereins lautet: „Der Schulverein fängt da an, wo der Schuletat aufhört.“

Durch die Mitgliedsbeiträge (und Spenden) ermöglicht der Schulverein Anschaffungen wie

• Lernmittel, z.B. Schülerexperimentiersätze, Mikroskope, 3D-Drucker,
  • Materialien für die Netzwerk-AG,
  • Bänke im Außengelände sowie Tische und Sonnenschirme im Innenhof,
  • Regalsysteme in den Klassen zur Ablage von Arbeitsmaterial, aber auch
  • die finanzielle Unterstützung von AG´s und Teilnahmen an Wettbewerben

und vieles mehr, das allen unseren Kindern die Schule angenehmer und interessanter macht.

Eine beispielhafte Zusammenstellung von in der Vergangenheit realisierten Projekten kann hier eingesehen werden: Geförderte Projekte seit 2011

Eine Finanzübersicht finden Sie hier: Finanzübersicht 2014 -2018

Der Schulverein fördert nach seiner Satzung auch das Wohlfahrtswesen und betreibt hierzu

• den Schulkiosk, der vormittags geöffnet ist und ein reichhaltiges Angebot zur Stärkung der Schüler und Lehrer bietet. Hier sind über 40 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer tätig;
  • die Mensa, in der Ihr Kind täglich in der Mittagspause eine vollständige Mahlzeit oder ein sog. kleines Essen zu sich nehmen kann.

Schulkiosk und Mensa sind im laufenden Betrieb selbstdeckend, d.h. beide finanzieren sich ohne Zuwendungen des ideellen Bereichs, sind also von Mitgliedsbeiträgen und Spenden unabhängig. Für notwendige größere Anschaffungen kann der ideelle Bereich nach den Vorgaben des Gemeinnützigkeitsrechts eine Unterstützung gewähren. In der Mensa sind wir für die Unterstützung der Stadt Norderstedt als Schulträger dankbar.

Auch die Schulkleidung können Sie über den Schulverein erwerben. Am Schulbesuchstag, am Einschulungstag oder auf dem Weihnachtsbasar können Sie diese auch vor Ort anprobieren. Ansonsten nutzen Sie das Bestellformular (siehe Downloads unten). Bilder und weitere Informationen hierzu finden Sie unter Angebote → Schulkleidung.

Für weitere Auskünfte, Fragen oder bei Interesse an einer Mithilfe im Vorstand oder dem Schulkiosk steht Ihnen die 1. Vorsitzende, Frau Anja Speidel, mit der E-Mail schulverein@gymnasium-harksheide.de gerne zur Verfügung.

Aktualisiert am 07.11.2018

Dem Vorstand des Schulvereins gehören an:

Frau Speidel (1. Vorsitzende)

Herr Dobeslaw (2. Vorsitzender)

Herr Speidel (Schriftführer)

Frau Jahnke (Kassenwartin)

N.N. (Beisitzer)

Frau Fortmeier (SEB)

Frau Dr. Vorwerck (Schulleiterin)

Unterstützung des Schulvereins

Erstellt am 17.08.2018

Ihre Unterstützung des Schulvereins sichert die Fortführung unserer bisherigen Bemühungen und ihre Weiterentwicklung zugunsten Ihres Kindes!

Sie haben die Möglichkeit, mit einem kleinen Beitrag die vielfältige und notwendige Arbeit des Schulvereins zu unterstützen. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 15,-- € im Jahr, höhere Beiträge und Spenden sind natürlich sehr willkommen. Falls Sie es noch nicht sind – bitte werden Sie Mitglied im Schulverein!

Verein der Freunde des Gymnasium Harksheide e.V.

Falkenbergstr. 25 · 22844 Norderstedt · Tel.: 040 - 52560630

Volksbank Pinneberg-Elmshorn · IBAN DE57 2219 1405 0034 010811

Gläubiger-ID: DE47ZZZ00000299338

Satzung - Formulare - Downloads

Aktualisiert am 02.10.2018

Hier können heruntergeladen und dann unmittelbar elektronisch ausgefüllt werden:

Änderungserklärung

Bestellformular Schulkleidung

Satzung des Schulvereins

Förderantragsformular

Aktualisiert am 07.11.2018

Die letzte Mittgliederversammlung fand am 29. Oktober 2018 statt:

Die Einladung kann hier heruntergeladen werden: Einladung zur Mitgliederversammlung 2018

Das Protokoll kann hier heruntergeladen werden: Protokoll der Mitgliederversammlung 2018

Schulverein stellt sich bei der Einschulungsveranstaltung vor

Erstellt am 17.08.2018

Jedes Jahr stehen Vorstandsmitglieder des Schulvereins am Einschulungstag den neuen Eltern Rede und Antwort. Am Stand des Schulvereins im Eingangsbereich der Mensa konnte sich jeder über die Aufgaben und die bislang geförderten Projekte ausführlich informieren. Auch in diesem Jahr konnten dadurch wieder viele neue Mitglieder für den Schulverein gewonnen werden.