Aktualisiert am 26.08.2021

Termin der nächsten Mitgliederversammlung: Dienstag, 28. September 2021, um 20:00 Uhr

• Hier kann die Einladung zur Mitgliederversammlung inklusive der Anhänge heruntergeladen werden: Einladung MV 2021

Die letzte Mitgliederversammlung fand am Montag, 24. August, um 20:00 Uhr statt.

• Hier kann die Einladung zur Mitgliederversammlung inklusive der Anhänge heruntergeladen werden: Einladung MV 2020
  • Hier kann das Protokoll der MV heruntergeladen werden: Protokoll MV 2020

Nächste Sitzung des Vorstands

Aktualisiert am 26.08.2021

Die nächste Vorstandssitzung findet am Montag, 20. September 2021, um 19:00 Uhr statt.

Förderanträge sind bitte rechtzeitig einzureichen.

Unser Schulverein

Aktualisiert am 26.08.2021

VEREIN DER FREUNDE DES GYMNASIUM HARKSHEIDE E.V.

... heißt unser Schulverein. Eltern, Lehrer, Ehemalige und Freunde haben sich in ihm zusammengeschlossen, um das Gymnasium Harksheide in jeder geeigneten Weise zu fördern. Hierzu ist es unser Bestreben, möglichst viele Eltern unserer Schüler als Mitglied des Schulvereins zu gewinnen, da alle Schüler dieser Schule von ihm profitieren.

Das Motto des Schulvereins lautet: „Der Schulverein fängt da an, wo der Schuletat aufhört.“

Durch die Mitgliedsbeiträge (und Spenden) ermöglicht der Schulverein Anschaffungen wie

• Lernmittel, z.B. Schülerexperimentiersätze, Mikroskope, 3D-Drucker,
  • Materialien für die Netzwerk-AG,
  • Bänke im Außengelände sowie Tische und Sonnenschirme im Innenhof,
  • Regalsysteme in den Klassen zur Ablage von Arbeitsmaterial, aber auch
  • die finanzielle Unterstützung von AG´s und Teilnahmen an Wettbewerben

und vieles mehr, das allen unseren Kindern die Schule angenehmer und interessanter macht.

Eine beispielhafte Zusammenstellung von in der Vergangenheit realisierten Projekten kann hier eingesehen werden: Beispiele für geförderte Projekte seit 2011

Eine Finanzübersicht finden Sie hier: Geförderte Projekte 2015 - 2019

Auch die Schulkleidung können Sie über den Schulverein erwerben. Am Schulbesuchstag, am Einschulungstag oder auf dem Weihnachtsbasar können Sie diese auch vor Ort anprobieren. Ansonsten nutzen Sie das Bestellformular (siehe Downloads unten). Bilder und weitere Informationen hierzu finden Sie unter Angebote → Schulkleidung.

Für weitere Auskünfte oder Fragen oder bei Interesse an einer Mithilfe im Vorstand steht Ihnen der 2. Vorsitzende, Herr Dobeslaw, mit der E-Mail schulverein@gymnasium-harksheide.de gerne zur Verfügung.

Aktualisiert am 01.09.2020

Dem Vorstand des Schulvereins gehören an:

nicht besetzt (1. Vorsitz)

Herr Dobeslaw (2. Vorsitzender)

Herr Steiner (Schriftführer)

Herr Klimsa (Kassenwart)

Herr König (Beisitzer)

Herr Hülshoff (Beisitzer)

Frau Dr. Vorwerck (Schulleiterin)

Unterstützung des Schulvereins

Aktualisiert am 22.01.2019

Ihre Unterstützung des Schulvereins sichert die Fortführung unserer bisherigen Bemühungen und ihre Weiterentwicklung zugunsten Ihres Kindes!

Sie haben die Möglichkeit, mit einem kleinen Beitrag die vielfältige und notwendige Arbeit des Schulvereins zu unterstützen. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 20,-- € im Jahr, höhere Beiträge und Spenden sind natürlich sehr willkommen. Falls Sie es noch nicht sind – bitte werden Sie Mitglied im Schulverein!

Verein der Freunde des Gymnasium Harksheide e.V.

Falkenbergstr. 25 · 22844 Norderstedt · Tel.: 040 - 52560630

Volksbank Pinneberg-Elmshorn · IBAN DE57 2219 1405 0034 010811

Gläubiger-ID: DE47ZZZ00000299338

Satzung - Formulare - Downloads