Unsere Mensa am Gymnasium Harksheide

Erstellt am 17.08.2018

Mit der Mensa am Gymnasium Harksheide betreibt der Schulverein „Freunde des Gymnasium Harksheide e.V.“ eine wertvolle Einrichtung im Schulalltag für Schüler und Lehrer.

Seit Herbst 2016 arbeiten wir unter dem Motto „frisch, knackig, lecker!“ mit dem „Partyservice Lemke“ aus Norderstedt zusammen. Herr Lemke kocht und liefert mit einer modernen Zubereitungstechnik. So können wir die täglich zur Auswahl stehenden drei Mahlzeiten, davon eine auch vegetarisch, in einer weitaus höheren Qualität als zuvor bereitstellen. Wir freuen uns, mit diesem Mensaangebot auch während der Schulzeit ein ausgewogenes und gleichzeitig ansprechendes Mittagessen anbieten zu können. Die deutlich gestiegenen Essenszahlen bestätigen unsere Bestrebungen.

Die Essensbestellung und Abrechnung wird über die „PAIR Solutions GmbH“, Elmshorn, in enger Zusammenarbeit mit dem „Partyservice Lemke“ durchgeführt. Alle, die am Mittagessen teilnehmen, müssen bei PAIR Solutions vorher registriert werden. Die Registrierung und Essenbestellung erfolgt über das Internet und die Bezahlung (3,50 € je Essen) bargeldlos. Genauere Informationen hierzu finden Sie unter „Mensa/Kiosk - Mensasystem“sowie über deren Website www.pairsolutions.de.

Die Anmeldung für eine Mahlzeit kann individuell für jeden Wochentag, jedoch immer nur bis 11.30 Uhr am Vortag (!) erfolgen. Mit der günstigen Abmeldefrist - am Tag der angemeldeten Mahlzeit morgens bis um 8.00 Uhr – kann auf überraschende Änderungen aber noch flexibel reagiert werden.

An- und Abmeldungen können über das Internet (https://iss.pairsolutions.de/) oder per Smartphone und die entsprechende Mobile App „Menü+“ vorgenommen werden. Dort sind dann auch die Speisepläne der aktuellen und folgenden Wochen hinterlegt.

Schülerinnen und Schüler, die nicht vorbestellt haben, sich aber spontan doch noch für die Mensa entscheiden, können gegen Barzahlung noch ein warmes Mittagessen (3,50 €) oder auch eine kleine Alternative (2,50 €) bekommen – jeweils aber nur, solange der Vorrat reicht!

Für Fragen stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung. Angesichts unserer ehrenamtlichen Tätigkeit im Schulverein bitten wir Sie aber, Ihre Fragen per E-Mail an schulverein@gymnasium-harksheide.de oder unmittelbar an die Mensa, mensa@gymnasium-harksheide.de zu formulieren. Wir werden uns dann gerne mit Ihnen in Verbindung setzen.

Erstellt am 17.08.2018

Das Mensateam ist unter folgender E-Mail-Adresse zu erreichen: mensa@gymnasium-harksheide.de