Das Mensasystem

Erstellt am 17.08.2018

Abwicklung über PAIR Solutions: Registrierung, Bezahlung, Essenskonto

• Registrieren bei PAIR Solutions
  • Alle Schülerinnen und Schüler, die am Mittagessen in unserer Mensa teilnehmen, müssen vorher entsprechend registriert werden. Dies erfolgt per Internet über Registrierung bei PAIR Solutions (Link zur Registrierungsseite).
  • Bitte füllen Sie dann im Formular alle Felder aus und senden dieses ab. Hier können Sie auch bereits eine Einzugsermächtigung für die Bezahlung des Mittagessens erteilen.
  • Kurzfristig erhalten Sie anschließend per E-Mail Ihre Zugangsdaten für das Web-Portal: Teilnehmernummer und Passwort.
  • Bitte beachten Sie, dass die Registrierung zur Teilnahme am Mittagessen für jeweils ein Kind gilt. Möchten Sie mehrere Kinder anmelden, führen Sie bitte die Registrierung mehrmals durch.
  • Anmelden

• Bitte loggen Sie sich mit den erhaltenen Zugangsdaten über das Internet (https://iss.pairsolutions.de/) oder die Mobile App „Menü+“ ein.
  • Unter dem Reiter „Willkommen“ stehen zahlreiche Informationen, wie z.B. die aktuellen Speisepläne, unseren Essenanbieter „Partyservice Lemke“, den Dienstleister PAIR Solutions, das Abrechnungskonto und zum Thema Datenschutz.
  • Bei erstmaliger Anmeldung kontrollieren Sie bitte unter dem Reiter „Stammdaten“ Ihre persönlichen Daten. Sie können diese dort ggf. ändern und ergänzen. Auch später sind Änderungen (z.B. nachträgliches Erteilen einer Einzugsermächtigung) jederzeit möglich. Wichtig: Bitte ändern Sie aus Gründen des Datenschutzes auch das Kennwort umgehend.
  • Bei den Anmeldungen zur Essensbestellung sind diese Schritte nicht mehr erforderlich. Dann ist nach dem Einloggen nur noch über den Kalender das gewünschte Essen am jeweiligen Tag auszuwählen.
  • Informationen zur Führung des Essenskontos

• PAIRS Solutions rechnet nachträglich ab: Jeweils Mitte des Monats für die erste Hälfte des laufenden Monats und zu Beginn des neuen Monats für die zweite Hälfte des vergangenen Monats.
  • Unter dem Reiter „Konto“ erhalten Sie alle Informationen über die Buchungen auf dem Essenskonto.
  • Zur Vereinfachung auf beiden Seiten können Sie PAIR Solutions eine Einzugsermächtigung erteilen, bereits im Rahmen der Registrierung oder auch nachträglich (nach Einloggen über den Reiter „Stammdaten“ unter den „Kontakten“). Zu den genannten Abrechnungszeiträumen zieht PAIR Solutions automatisch den bis dahin aufgelaufenen Rechnungsbetrag für die gebuchten Essen ein. Infos finden Sie bei PAIR Solutions unter dem Reiter „Willkommen“ und der Rubrik „Abrechnungskonto“.
  • Sofern Sie sich nicht für eine Einzugsermächtigung entscheiden, wird Ihnen der aufgelaufene Rechnungsbetrag zu den genannten Abrechnungszeiträumen per E-Mail mitgeteilt. Diesen überweisen Sie dann auf folgendes Abrechnungskonto: - Empfänger: Partyservice Lemke, Bank: HASPA, IBAN DE45 2005 0550 1217 1598 78 - Verwendungszweck: Essensgeld, Teilnehmernummer, Name des Kindes
  • Viele Funktionen können mit den Zugangsdaten auch über die Mobile App „Menü+“ genutzt werden.

Bei Fragen zur Abwicklung können Sie sich auch unmittelbar an PAIR Solutions unter 04121-4729-955 oder „info@pairsolutions.de“ wenden.

Wir sind zuversichtlich, dass Sie das PAIR-System komfortabel nutzen und schätzen lernen und wünschen Ihren Kindern guten Appetit!

Abwicklung der bisherigen Mensaguthaben

Soweit Mensanutzer auf ihrem bisherigen Mensakonto (System bis Herbst 2016) noch über Guthaben verfügen, zahlen wir diese gerne aus. Nähere Informationen enthält die hier hinterlegte Datei: Mensa - Abwicklung der Altguthaben