Unsere Schulsozialpädagogin Frau Hergott-Baumann

Erstellt am 14.09.2017

Frau Hergott-Baumann und seit August 2016 als Schulsozialarbeiterin am Gymnasium Harksheide tätig. In der Regel ist sie montags und freitags von 8:00 bis 14:00 Uhr sowie donnerstags von 8:00 bis 16:00 Uhr in der Schule anzutreffen.

Schulsozialarbeit hat das Ziel Kinder und Jugendliche in ihrer individuellen, sozialen, schulischen und beruflichen Entwicklung zu fördern.

Zu den wesentlichen Aufgabenfeldern gehören:

• Einzelberatungen für Schülerinnen und Schüler bei schulischen, persönlichen oder familiären Schwierigkeiten
  • Elternarbeit
  • Kooperation mit Lehrkräften und Schulleitung
  • Sozialpädagogische Gruppenarbeit
  • Mediationsgespräche in Konfliktsituationen
  • Netzwerkarbeit mit außerschulischen pädagogischen Facheinrichtungen

Schulsozialarbeit richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte, Schulleitungen sowie alle Bezugspersonen.

Schulsozialarbeiter unterliegen der beruflichen Schweigepflicht. Daher sind alle Gespräche vertraulich. Die Beratung ist freiwillig und kostenlos.

Schulsozialarbeit Gymnasium Harksheide

Dipl.Soz.Päd. Nicole Hergott-Baumann