Festakt zum Schuljubiläum - 50 Jahre Gymnasium Harksheide

Erstellt am 23.05.2018

Am Donnerstag, 17. Mai 2018, fand im Festsaal am Falkenberg, der feierliche Festakt zum Schuljubiläum statt. Im Folgenden sind Einblicke der Feier zusammengetragen. Viel Spaß!

Eröffnung des Festaktes

Erstellt am 23.05.2018

Der Festakt wurde vom Ensemble unter der Leitung von Frau Duttge eröffnet. Gespielt wurden folgende Stücke: Kanon in D-Dur (J. Pachelbel) und Korobeiniki (russische Volksweise).

Erstellt am 23.05.2018

Frau Oehme, Stadtpräsidentin der Stadt Norderstedt, und Frau Lutter, Schulaufsicht vom Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur, sprachen Grußworte. Herzlichen Dank dafür! Die Worte waren Ausdruck ihrer Wertschätzung für unsere Arbeit und ihrer Verbundenheit mit dem Gymnasium Harksheide.

Musikalisches Programm

Erstellt am 23.05.2018

Den Festakt ausgeschmückt haben die musikalischen Beiträge unserer Schülerinnen und Schüler. Die Blockflöten-AG (Leitung: A. Sand) spielte Waldhorn von F. Silcher die Volksweise Cucú aus der italienichen Schweiz. Das Musiktheater der Klassenstufe 6 (Leitung: M. Monthofer & S. Ahrens-Rapude) trat zusammen mit der Musical Band (Leitung: T. Köhler) gleich zweimal auf. Sie präsentierten Wunderland und die Gerichtsszene mit den Songs „Kopf ab“ und „Geh, wohin dein Herz dich trägt“ aus dem Musical „Alice im Wunderland“ von R. Bielfeldt & C. Berg (Arrangiert von T. Köhler). Die Vocapella-Gruppe (Leitung: M. Monthofer) sang den Cup Song „When I’m gone“ (A. P. Carter & L. Gerstein) und Flashlight (Jessie J) aus „Pitch Perfect“. Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden!

Festreden

Erstellt am 23.05.2018

Es sprachen Frau Dr. Vorwerck (Schulleiterin), Frau von der Heide (Vorstandsvorsitzende des Schulelternbeirats) und Frau Herzbach (Stellvertretende Vorstandsvorsitzende des Schulelternbeirats) sowie Frau Speidel (Vorstandsvorsitzende des Schulvereins).

Einblicke in die Schulzeit der letzten 50 Jahre am Gymnasium Harksheide

Erstellt am 23.05.2018

15 ehemalige Schülerinnen und Schüler haben uns an Ihren Erinnerungen an Ihre Schulzeit hier am Gymnasium Harksheide Teil haben zu lassen. Herzlichen Dank für diese Einblicke in die Schulzeit. Es ist sicherlich Anlass für weitere Gespräche. Das teilen der Erinnerungen gibt wieder neue Idee für die Zukunft.

• Andrea Winkler (Abitur 1974)
  • Birgit & Raimer Kolbe (Abitur 1975)
  • Birgit Bollmann (Abitur 1978)
  • Anja Burmester geb. Schlüter (Abitur 1984)