Übersicht über Angebote zur Berufsorientierung am Gymnasium Harksheide

Erstellt am 09.05.2017

Die Übersicht über die Angebote zur Berufsorientierung am Gymnasium Harksheide kann hier heruntergeladen werden:

Übersicht - Angebote zur Berufsorientierung

Termine und Angebote zur Berufsorientierung und den Praktika

Aktualisiert am 25.09.2018

Praktikumszeiträume:

Hier kann die Übersicht über die Praktikumszeiträume bis 2022 heruntergeladen werden:

Praktikumszeiträume 2019 - 2022

Betriebspraktika der 9. Klassen:

Die Praktikumsunterlagen inklusive der Formulare können hier heruntergeladen werden:

Betriebspraktikum 2019

Betriebspraktikum 2020

Wirtschaftspraktika der Q1-Klassen:

Wirtschaftspraktikum 2019

Alle weiteren Aktivitäten im Rahmen der Berufsorientierung sind im Terminplan aufgeführt.

MINT:PINK - Coole Mädchen fürs Nawi-Profil!

Erstellt am 06.12.2017

Im Rahmen eines schulübergreifenden Programms sollen Mädchen, die Lust auf Mathe, Physik, Chemie oder IT haben, gefördert und aufs Neue begeistert werden. Erstmalig nimmt auch das Gymnasium Harksheide 2018 am Programm mint:pink teil.

mint:pink richtet sich an Schülerinnen der achten bzw. neunten Klassen und ermöglicht ihnen an gemeinsamen Programmtagen einen schulübergreifenden Erfahrungsaustausch im naturwissenschaftlichen Bereich. Dabei soll Schülerinnen die Möglichkeit geboten werden, die Naturwissenschaften für sich zu entdecken oder bestehende Interessen zu vertiefen. Darüber hinaus sollen Studien-, Arbeits- und Karrieremöglichkeiten im MINT-Bereich aufgezeigt werden. Zusammen mit gleichaltrigen Mädchen der eigenen Schule und auch anderer Schulen besuchen die Schülerinnen Forschungslabore, Unternehmen und Hochschuleinrichtungen. So lernen sie die unterschiedlichsten Bereiche der Naturwissenschaften kennen und werden in einer wichtigen Phase (vor der Profilwahl für die Oberstufe) kompetent begleitet und beraten.

Vorraussichtliche Eckdaten:

• Projektstart: Frühjahr 2018

• Programmstart: 12. Februar 2018

• Projektzeitraum: 2018 - 2019

• Projektpartner: Hamburger Behörde für Wirtschaft, Verkehr und Innovation, Körber-Stiftung, Joachim Herz Stiftung, Claussen-Simon-Stiftung, EGNO, u.v.m

Weitere Infos unter: http://www.mintpink.de/.

Bei Fragen oder Interesse bitte direkt an Frau Neumann wenden (nm@gymnasium-harksheide.de).