Unsere Schule stellt sich vor

Erstellt am 07.02.2019

In der letzten Woche hat sich das Gymnasium Harksheide auf dem Informationsabend und dem Schulbesuchstag vorgestellt. Wir haben uns über das große Interesse an unserer Schule sehr gefreut. Herzlichen Dank allen beteiligten Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften und Eltern für ihr Mitwirken!

Informationsabend am Donnerstag, 31.01.2019

Erstellt am 08.02.2019

Am Donnerstag, 31.02.2019, fand der Informationsabend für Eltern neuer Fünftklässler im Festsaal am Falkenberg statt. Im Anschluss an die Präsentationen und Vorstellungen gab es Zeit für Fragen und Gespräche.

Ablauf:

• Unserer Schule Frau Dr. Vorwerck
  • Orientierungsstufe an unserer Schule Herr Böhm
  • Schulelternbeirat (SEB) Frau Mühlenweg
  • Schülervertretung (SV) Nikolai Scherping
  • Vorstellung der Klassenleiterteams
  • Zeit für Fragen
  • Organisatorisches zum Schulbesuchstag
  • Gespräche im Foyer

Hier können die Präsentationsfolien des Informationsabends heruntergeladen werden: Präsentation 2019

Wir freuen uns über ein Wiedersehen!

Schulbesuchstag

Erstellt am 07.02.2019

Am Samstag, 2. Februar 2019, öffnete unsere Schule ihre Türen und es hieß für interessierte GrundschülerInnen und ihre Eltern: Herzlich willkommen am Gymnasium Harksheide. Mit viel Mühe wurde dieser Tag im Januar geplant und organisiert, um den Gästen an einem Tag in kürzester Zeit soviel Gymnasium Harksheide wie möglich zu präsentieren. Und das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Ein großes Dankeschön an alle Mitwirkenden! Hier eine kleine Retrospektive des Tages:

• Im Eingangsbereich gab es verschiedene Infostände und für Fragen stand das Schulleiterteam direkt Rede und Antwort.
  • Die 5. Klässler lotsten die GrundschülerInnen und ihre Eltern durch unsere Schule.
  • Die Paten und Patinnen führten mit den GrundschülerInnen eine Schulrallye durch.
  • Die Fachschaften der einzelnen Fächer präsentierten sich und ihre Fächer in sehr individuell dekorierten Klassenräumen oder Fachräumen; besonders spannend waren dabei die Mitmachaktionen: so konnten die GrundschülerInnen, um nur ein paar zu nennen, sich in der Kunst kreativ austoben und verschiedene Maltechniken ausprobieren, verschiedene Instrumente in der Musik bespielen und eine Schlagzeug-Vorführung anhören, in der Biologie mikroskopieren oder verschiedene Modelle und Artefakte bestaunen, Experimente in der Chemie durchführen, in der Physik verschiedenen Phänomenen auf den Grund gehen oder sich in der Sporthalle austoben und verschiedene Sportarten erproben.
  • Für das Wohl der Gäste sorgte das Schulkiosk-Team mit Getränken und den schmackhaften Snacks, die auch täglich in jeder 20-Minuten Pause verkauft werden, sowie der Abi-Jahrgang, der Crêpes, Kaffee und Kuchen verkaufte.
  • Die offene Ganztagsschule sowie der Verein der Freunde des Gymnasiums Harksheide präsentierten sich in der Mensa.

Wir freuen uns über ein Wiedersehen nach den Sommerferien. Das Anmeldeformular finden Sie hier: Anmeldung 5. Klasse