Testhilfe gesucht!

Erstellt am 19.03.2021

Liebe Eltern,

gestern haben Sie Informationen zum Selbsttestangebot für Schülerinnen und Schüler ab dem 22. März 2021 erhalten (siehe Infoschreiben vom 18.03.2021). Um wie vom MBWK vorgesehen am Montag starten zu können, haben wir das Angebot für die Klassen in Präsenz zunächst an die Klassenleitungen geknüpft. Parallel möchten wir eine Teststation aufbauen.

Für die Beaufsichtigung der SARS-CoV-2-Selbsttests von Schülerinnen und Schüler bitten wir um Unterstützung! Ehrenamtliche Testhelferinnen und Testhelfer werden durch die Schule über die Verschwiegenheitspflicht sowie Mitwirkungspflichten belehrt und unterzeichnen vor Aufnahme der Testaufsicht die als Anlage beigefügte Belehrung.

Melden Sie sich bitte bei der Schule unter der E-Mail: gymnasium-harksheide.norderstedt@schule.landsh.de

Frau Riede, eine Mutter aus der Elternschaft, ist Ärztin und wird für die Lehrkräfte, die in der nächsten Woche die Selbsttests beaufsichtigen, eine Beratung anbieten. Diese findet am Dienstag, 23. März 2021, um 15:00 Uhr über jitis dataport statt. Ein herzliches Dankeschön an Frau Riede schon vorab für diese Unterstützung!

Kristin Vorwerck

Anlage: Belehrung Testhilfe ehrenamtlich