Schulinfo 007 vom 24.09.2021

Erstellt am 24.09.2021

Liebe Eltern,

am Montag war zum zweiten Mal ein mobiles Impfteam bei uns in der Schule. Das Impfangebot des Ministeriums ist nun abgeschlossen. Über zwei Möglichkeiten, die direkt über das Sekretariat organisiert sind, möchte ich Sie informieren:

• In Kürze können Schülerinnen und Schülern, die ihre Zweitimpfung in der Schule erhalten haben, auf Wunsch einen digitalen Impfnachweis im Sekretariat erhalten. Die Kassenärztliche Vereinigung Schleswig-Holstein (KVSH) arbeitet derzeit daran, die digitalen Impfnachweise im eCovid-Portal, in dem auch die Daten der jeweiligen Schülerinnen und Schüler für die Anmeldung zur Impfung eingeben wurden, hinterlegen zu können. Sobald diese Funktion bereitsteht, erhalten Sie darüber eine kurze Benachrichtigung per E-Mail. Interessierte Schülerinnen und Schüler melden sich dann bitte im Sekretariat, wenn sie einen digitalen Impfnachweis erhalten möchten. Die Aushändigung erfolgt ebenfalls persönlich im Sekretariat mit einem verschlossenen Umschlag.
  • Bei Bedarf können Ersatzbescheinigungen über die Teilnahme an einer Erst- und/oder Zweitimpfung in der Schule vom Sekretariat ausgegeben werden. Dies ist wichtig für den Fall, dass keine Dokumentation mehr vorhanden ist, z. B. wenn der Impfpass verloren wurde. Die Möglichkeit, sich eine Ersatzbescheinigung im Sekretariat ausstellen zu lassen, steht schon jetzt zur Verfügung.

Ab der nächsten Woche wird die Nachmittagsbetreuung bei Frau Träger montags bis donnerstags stattfinden. Aufgrund der Anmeldungen und dem Stundenumfang des Betreuungsangebots fallen die Freitagszeiten weg. Dies betrifft erstmalig Freitag, den 1. Oktober 2021. Die Hausaufgabenbetreuung findet weiterhin täglich statt. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Koordinatorin für den offenen Ganztag Frau Apsel (tanja.apsel@schule.landsh.de).

Erinnerung: Am Montag, 27. September 2021, ist Schulentwicklungstag (SET). Thema wird die IPad-Einführung im Pilotjahrgang, der E-Phase, sein. Die Schülerinnen und Schüler haben am Montag unterrichtsfrei!

Ihre Kristin Vorwerck

Anlage: /