Einschulungsfeier der 5. Klassen

Erstellt am 07.09.2017

Am Mittwoch, 6. September 2017, fand die Einschulungsfeier der 114 neuen Fünftklässler im Festsaal am Falkenberg statt. Zahlreiche Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte waren daran beteiligt, die Neuen und ihre Eltern willkommen zu heißen. Das Programm war vielfältig. Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Dr. Vorwerck, moderierten Céline und Paul aus der 7b die Feier. Auf der Bühne präsentierten u. a. die Klasse 6a von Frau Schmale eine Akrobatikshow, die Percussion-AG von Frau Sand ein Street-Percussion-Programm, die Tanz-AG von Frau Schmidt ihre eigene Choreographie und der Musiktheaterkurs von Frau Duttge und Herrn Runge das Lied "Zusammen" aus dem Musik "Dornröschen". Nach einigen Worten von Frau von der Heide (1. Vorsitzende des Schulelternbeirats), Clara Bettenworth (Schulsprecherin) und Herrn Böhm (Orientierungsstufenleiter) riefen die Klassenleiterteams zusammen mit ihren Schülerpaten die neuen Klassen auf. Die Aufregung war groß.

Während sich die Neuen in ihren Klassenräumen besser kennenlernen konnten, hatten die Eltern, Verwandte und Freunde die Möglichkeit, sich bei Kaffee und Kuchen auszutauschen. Der Kuchen wurde wie jedes Jahr von den Eltern der aktuellen Sechstklässler gebacken. Herzlichen Dank dafür! Die Zeit wurde auch genutzt, um sich beim Schulverein über die Mensa und die Schulkleidung, sowie bei Frau Träger, über die Nachmittagsbetreuung zu informieren. Ganz herzlichen Dank an alle Helfer für die große Unterstützung!

Wir wünschen unseren neuen Mitschülerinnen und Mitschülern einen guten Start! Herzlich willkommen!