Einschulung 2019

Erstellt am 13.08.2019

Am heutigen Dienstag, den 13. August 2019, begrüßte unsere Schule feierlich 145 neue Schülerinnen und Schüler im Falkenbergsaal. Neben Grußworten von Frau Dr. Vorwerck, Frau Fortmeier als Vertreterin des Schulelternbeirats, Peter, dem amtierendem Schülersprecher sowie Herrn Böhm, wurde ein vielfältiges Programm dargeboten. Die Gruppe „Vocapella“ sang „Viva la vida“ von Coldplay, die 6a präsentierte eine Akrobatik-Show, die 6c sang das Lied „I like the flowers“ in der Version „Ich mag die Schule“ und das Musiktheater performte den Song „Individuell“ aus dem Stück „Vanessas Welt 2.0“. Anschliessend erfolgte die Zuordnung der SchülerInnen und Schüler auf die fünf 5. Klassen durch die zukünftigen Klassenlehrerinnen und -Lehrer sowie die Patinnen und Paten, die die neuen 5. Klässler mit Rosen empfingen. Den restlichen ersten Schultag verbrachten die Klassen mit ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern im neunen Klassenraum, um sich besser kennenzulernen und in den neuen Alltag einzutauchen.

Liebe 5. Klässler, wir heißen Euch herzlich willkommen und wünschen Euch einen guten Start in das neue Schuljahr!

Ein großer Dank gilt den Bühnen- und Technikteam, allen Paten, der 5a sowie Frau Bicker und Frau Schmale, der 6c und Frau Behling, Vocapella und Frau Monthofer, sowie dem Musiktheater und Herrn Ludwig.